Irrésistible tarte banane et chocolat
Pour déjeuner chez des amis, j'avais proposé de faire le dessert. Mes bananes devant être utilisées rapidement, j'avais le choix entre le cake banane-chocolat ou cette tarte. Comme j'avais aussi une pâte feuilletée d'avance, c'est parti pour la tarte !
Ingrédients : 1 pâte à tarte (feuilletée, sablée, sucrée...), 100g de chocolat noir, 100g de sucre, 4 oeufs, de la crème fraîche ou liquide (allégée pour moi), 4 bananes.
Préparation : Etalez la pâte dans le moule à tarte. Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau. Etalez le chocolat sur le fond de pâte. Coupez les bananes en rondelles assez épaisses et disposez-les sur le chocolat, les unes contre les autres. Mélangez le sucre, avec les oeufs et la crème. versez cette préparation sur les bananes. faites cuire 30-35 min à 180°C.
A déguster tiède ou froide.