Aujourd'hui, un peu de cuisine !

Il y a quinze jours, nous avons fait un petit repas entre amis pour fêter par anticipation l'anniversaire de Nico. Pour l'occasion, j'ai eu envie de refaire un gâteau très facile et très bon : un gâteau aux Carambars. C'est un peu différent de la tarte aux Carambars de Lilianne et ça change du gâteau au chocolat !

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Voici la recette (trouvée sur Marmiton) :

Faire fondre 175g de Carambars avec 10cl de crème liquide dans une casserole à feu doux. Lorsque cette pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter 3 jaunes d'oeufs. Battre 20cl de crème liquide avec 50g de sucre glace. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajouter la crème sucrée et les blancs en neige à la pâte de Carambars. Ajouter 150g de farine et 1/3 de sachet de levure. Mettre au four (préchauffé à 180°C) pour 30 minutes.

J'y ai ajouté un glaçage au chocolat acheté tout fait (Vahiné) et des billes de toutes les couleurs ! Ce glaçage était très bon et facile à utilisé, je renouvellerai l'expérience. Ce gâteau est très moelleux, j'adore !